È possibile aumentare il proprio benessere mangiando sano, svolgendo attività fisica ed evitando cattive abitudini come il consumo di fumo, droghe ed alcol
Il rapporto pubblicato dal “World Cancer Research Fund” (WCRF) e in costante aggiornamento dimostra che una corretta alimentazione aiuta a stare bene. L’alimentazione, l’attività fisica e il peso influenzano il rischio di cancro e la sopravvivenza. Ecco cosa fare per migliorare il proprio stile di vita e ridurre il rischio di sviluppare la malattia:
1. Cercare di mantenere il peso forma.
2. Svolgere attività fisica per tutta la vita (almeno 30 minuti al giorno di passeggiata veloce).
3. Limitare il consumo di cibi ad alta densità calorica ed evitare bevande zuccherate.
4. Scegliere prevalentemente alimenti di origine vegetale, con un’ampia varietà di verdure, frutta, legumi.
5. Limitare il consumo di carni rosse ed evitare il consumo di insaccati.
6. Limitare il consumo di bevande alcoliche (per esempio, a un bicchiere di vino al giorno per le donne e due per gli uomini, solamente durante i pasti).
7. Limitare il consumo di sale e di cibi conservati sotto sale.
8. Non usare integratori alimentari o supplementi vitaminici.
9. Allattare i bambini al seno per almeno sei mesi.
10 – Le raccomandazioni per la prevenzione alimentare del cancro valgono anche per chi si è già ammalato (nei limiti dei pochi studi disponibili sulla prevenzione delle recidive).
Ecco altri consigli che riguardano abitudini voluttuarie:
1.Evitare di fumare e di masticare tabacco.
2.Evitare l’uso di droghe o di sostanze illecite durante la pratica sportiva.
3.Evitare sesso non protetto (molte forme tumorali hanno un’origine infettiva).
4.Evitare di esporsi al sole senza adeguate protezioni.
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